Средство от короедов

Одна из проблем, которая периодически возникает у владельцев загородной недвижимости, это соседство с короедами.

Кто-то старается защитить плодовые деревья на участке, для кого-то важно сохранение лиственных и хвойных деревьев. Для многих хозяев проблема возникает в самом деревянном доме.

На многочисленных форумах идут обсуждения, какие средства от короедов дают максимальную эффективность. Что применить от короеда в своем саду или в доме.

Среди вопросов форумчан так же:

  • А не перекинется ли короед с ели на мой дом?
  • Откуда короеды берутся?
  • Какое средство от короеда использовать?
  • И многие другие подобные.

Советы по выбору средств и методов борьбы разнообразны, но, в целом, сводятся к нескольким стандартным рекомендациям. Так какое средство от короеда выбрать для защиты своего дома и сада?

Проблему с короедами, можно разделить на два основных направления. Защита дома и деревянных построек и защита живых деревьев, как плодовых, так и лесных.

Для начала следует уяснить, что для большинства людей свойственно объединять всех вредителей древесины одним названием «короед».

Но это не правильное обобщение, потому что короед, это определенный вид жука, который живет и уничтожает в основном живые хвойные деревья.

Короеды не селятся в домах и не грызут саму древесину. Их место обитания под корой больных и ослабленных деревьев.

Мир жуков, вредителей древесины много более разнообразен и средство для борьбы с ними нужно подбирать по типу вредителей.

Средство от короеда в деревянном доме

Под короедами, которые разрушают древесину дома, можно объединить такие виды, как жуки усачи или дровосеки, так же распространено название «шашель», точильщики (мебельный, домовой, пестрый и т.д.).

Назначение всех жуков, технических вредителей, переработка мёртвой древесины в лесу. Для этого они созданы природой и запрограммированы на утилизирующую деятельность.

Бревна и доски, из которых построен дом для них такая же мертвая древесина, которую необходимо переработать.

Но, ни один владелец деревянного дома не будет с этим согласен. И тогда встает необходимость подобрать лучшее средство от короеда для защиты своего жилища. Ведь такое соседство не только досадно.

Точильщики и усачи систематично разрушают бревна, балки, полы, мебель. Да и с эстетической точки зрения такое соседство малоприятно.

Кому понравится осознавать, что где-нибудь в изголовье кровати, в нескольких сантиметрах живут и грызут дерево десятки, а то и сотни личинок. Для уничтожения жуков идут в ход различные средства.

Механическое воздействие, когда личинок пытаются достать, ковыряя древесину, зачищая пораженные участки, выпиливая куски бревен и досок.

СВЧ излучение для уничтожения короедов температурой и фумигация помещений. Химическое воздействие с применением различных препаратов как ручного, народного производства, так и промышленного.

В интернете можно найти множество различных химических средств от короеда. Всевозможные антисептики для борьбы с насекомыми.

Среди них распространены:

  • Конфидор Экстра;
  • БИ-58;
  • Клипер;
  • Антижук Неомид;
  • СЕНЕЖ ИНСА.

Эти и многие другие средства с разной степенью эффективности применяются для уничтожения короедов.

Основная проблема этих средств в том, что они или не дают даже 50% защиты от короедов из-за глубокого расположения личинок в бревнах или несут опасность для окружающей природы, потому что уничтожают как вредителей, так и полезных насекомых, например пчел.

Многие из этих средств успешно применяются для профилактической обработки и защиты сада и леса от других насекомых, но не от короеда.

Сегодня уже существует высокоэффективное и безопасное средство от короедов в деревянном доме. Xilix Gel специально разработан для лечения и защиты деревянных конструкций от жуков усачей, точильщиков и их личинок.

Кроме того, это средство глубокого проникновения имеет пролонгированное действие и дает гарантию от повторного заражения древесины в 10 лет, что очень немало.

Ксиликс гель с успехом применяется не только для лечения деревянных частей домов, но и для защиты и сохранения старинных реликвий и памятников из дерева.

Это средство широко применяется в Европейских странах для лечения древесины и профилактики заражения памятников, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Купить средство от короедов

Уже несколько лет, средство от короедов, ксиликс гель, доступно в России. За это время и у нас, гель доказал свою эффективность.

Подробнее о его применении и защищенных домах можно прочитать и посмотреть видео в разделе «Отзывы».

Большое преимущество это го средства заключается в том, что его можно применять самостоятельно, соблюдая простые правила техники безопасности.

Купить средство от короедов вы можете в нашем интернет-магазине, с доставкой в любой город.

Если же вы живете в Москве или Московской области, вы можете заказать ксиликс гель с обработкой дома сотрудниками Ксиликс Гель Центра.

Средство от короедов для защиты плодовых деревьев

Для плодовый деревьев больше актуальная защита от других вредителей. Это жуки, которые питаются живой древесиной и(или) листьями.

Среди них распространены тля, плодовые клещи, клопы, плодожорки, долгоносики и многие другие виды. Для защиты сада и применяются такие средства как Клипер или БИ-58.

Для этого существует система календарной обработки сада от насекомых для защиты деревьев и урожая. Обработка производится по определенному графику на протяжении летнего сезона.

Стоит отметить, что все химические средства необходимо применять с осторожностью, чтобы не отравить почву, сам урожай и окружающую среду.

Средство от короедов для защиты лиственных и хвойных деревьев

Основной урон в лесу наносят короеды и древотчцы. Те, кто питается и откладывает яйца на живых деревьях. Зараженные деревья необходимо лечить и защищать.

Особенно это касается парков, прилегающих к жилым домам лесополос и деревьев на участках. К сожалению, для обработки лесных деревьев средствами от короеда, недостаточно обработки с земли.

Обрабатывать необходимо все дерево по высоте, т.к. часто заселение жуками происходит в среднем и верхнем ярусах дерева.

Это сильно усложняет процедуру обработки высоких деревьев.

В этом плане максимально эффективным средство от короеда выступают стволовые инъекции, которые вводятся у основания ствола и распространяются по всему дереву внутренним током.

Заключение

Короед, это распространенное в народе название жуков, которые питаются древесиной.

Это и вид короедов, которые обитают в лесу под корой деревьев и жуки усачи, точильщики, поедающие древесину домов и даже мотыльки древоточцы, которые никак не похожи на жуков, но паразитирующие на деревьях.

Одни из них опасны для домов, другие для леса. Для защиты садов и лесов есть много различных средств от короедов, которые применяются в современном мире.

Для защиты деревянного дома, лучшим средством от короеда можно считать ксиликс гель, который придуман и создан специально для этой цели.

Так же интересно

Жуки усачи

Жуки усачи, распространенные вредители древесины

Xilix Gel vs СВЧ

Сравнение эффективности методов Xilix Gel и СВЧ

Сравнение эффективности методов Xilix Gel и Фумигации

Сравнение эффективности методов Xilix Gel и Фумигации

Консультация по Xilix Gel
Нужна консультация?
Ответим на все ваши вопросы, расскажем о товарах и услугах, рассчитаем стоимость
Оставьте заявку
и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут
Подтвердите ваше согласие